소황제는 바이럴 마케팅을 하지 않습니다. !!!!!!! > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

공지사항

소황제는 바이럴 마케팅을 하지 않습니다. !!!!!!!

페이지 정보

작성자 소황제 작성일24-03-25 13:08 조회582회 댓글0건

본문

워낙에 단골 위주로 운영이 되는지라,
저런 오해를 하시는 분들은 지금껏 단 한 분도 안계셨는데....
소황제는 바이럴 마케팅 안합니다.

바이럴 마케팅의 정의부터 정해야 되겠네요.

블로그, 카페, 인스타그램 등에서 많아야 20~30여명 무상으로 제품 제공하고 상품평 남겨달라고 하는 정도는
개업 초에 두 번 해봤습니다.
2012년 이었지 싶습니다.
그 후, 홈페이지 만들었을 때 십여명 적립금 드렸고요.
작년 11월에 처음으로 전체상품 세일을 할 때 다섯명이었나 적립금 드렸습니다.
아, 적립금 드릴 때는 홍보글 리그램만 부탁드렸지,
제품 구매하고 후기 남겨주십사 하지는 않았습니다.
후기 남겨달라고 한 것은 개업 초 단 두 번이 다 입니다.
그리고, 홈페이지에 상품평, 후기 남겨주시는 칸에 글 남겨주시면
상품평은 50원, 후기는 500원씩 적립금 드립니다.
워낙에 무상으로 뭘 드린 적이 없어서 ,
12년 이상 장사를 했는데 저렇게 상세하게 기억을 합니다.
이런 것도 바이럴이라면 바이럴 이지요.

그 다음,
불특정 다수의 사람들 고용해서 댓글이나 후기 달게 하는....
이런 방식은 전문업체를 고용하는 것이죠.
이런 마케팅은 한 적이 없습니다.
저런 업체들이 2015년 초에 생기기 시작했는데요.
저는요, 저 당시 저런 홍보는 범죄라고 생각하며,
전화로 권유하는 업체들에게 얼마나 쌀쌀맞게 했는지 모릅니다.
뭐 지금도 좋게는 보지 않습니다.

안합니다.
그리고 안했습니다.
소황제가 12년이 넘어가는데요.
했으면 후기가 저 만큼만 있을까요???

이제는 시장에서도 다들 자연스럽게 받아들이는 분위기인데요.
저는 아직도 '실제 사용자가 아닌 사람에게 댓글이나 후기 쓰게 하는 게 정당한가?' 하는 의문을 가지고 있습니다.

암튼 제품 사용감에 매우 불만족하신 고객님이 남기신 후기인데,
제가 바로잡지 않으면 후기 남기신 분들에게 누가 되겠기에
글을 올립니다.

2024. 03. 25
소황제 배상.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

Info

회사명. LITTLE EMPEROR
주소. 경기도 김포시 유현로 52, 311호 사업자 등록번호. 132-25-96562
대표. 이찬란 전화. 031-985-7220 , 010-8849-7226 시간. (평일 오전 11:00 ~ 오후 4:00 까지)
통신판매업신고번호. 2015-경기김포-0601 개인정보 보호책임자. 이찬란