제품 추천 부탁드립니다. > 1:1 문의

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

1:1 문의

제품 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 꿀블리 작성일23-05-19 22:32 조회141회 댓글1건

본문

안녕하세요, 아래 글로 모아샴푸 추천해주셨는데
팩은 어떤 제품이 좋을까요?

저희 아이는 현재 알로페시아X로 모질과 피부가 매우 건조한 상태입니다.
피부 전반에 각질이 있는데 하얗게 가루로 떨어지는 각질이 아닌 생선비닐처럼 물결로 일어나는 상황입니다.
탈모가 시작된지 1년 반정도 됐고 지금은 얼굴과 앞다리를 제외한 많은 부분에 털이 거의 없어요.
아시다시피 알로페시아 특성상 모질이 굉장히 푸석하고 뻣뻣합니다. 그렇다고 유분기가 많은 제품을 쓰면 너무 쉽게 털이 뭉치고 기름이져버려서 고민이네요.
현재 알로에 과육을 갈아 채에 거르고 글리세린을 2%로 맞춰 넣은 에센스를 직접 만들어 발라주고 있는데 건조함을 잡는데 아주 도움이 되는 것으로 보아 유분보다는 수분을 채워주는 쪽이 아이 피부에 잘 맞지 않나 싶습니다.
샴푸를 포함한 어떤 제품을 쓰면 좋을지 추천 부탁드리겠습니다 :)

댓글목록

소황제님의 댓글

소황제 작성일

팩은 유분감이 높아서요.
생략하시는게 나을 것 같습니다.

감사합니다. :)

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

sns 링크

Info

회사명. LITTLE EMPEROR
주소. 경기도 김포시 유현로 52, 311호 사업자 등록번호. 132-25-96562
대표. 이찬란 전화. 031-985-7220 , 010-8849-7226 시간. (평일 오전 11:00 ~ 오후 4:00 까지)
통신판매업신고번호. 2015-경기김포-0601 개인정보 보호책임자. 이찬란